Pages

пятница, 20 января 2012 г.

Позаботились о птичках :)

Правильно говорят, утро вечера мудренее.
Утром наши с маленькой девочкой светлые головы осенила чудесная мысль, что вместо арахисового масла для кормушек можно использовать мед! Были сомнения в его полезности для птиц, но в ветеринарной клинике "дали добро". Так что после прогулки и покупки корма мы помчались домой делать наши "вкусняшки". К тому же заветное масло мы таки не нашли.
По дороге домой в голове мелькали мысли о яблочном повидле, вязком сиропе и еще чем-то клейком. Но мед то у нас дома был, а все остальное - нет. На том и порешали.



Шишек у нас дома не мало, не даром у меня девочка - белочка :)  Выбрав самые замученные временем и маленькими ручками экземпляры, мы привязали к ним крепко-накрепко акрилово-шерстяную  нить, ту что первой Юнне под руку попалась.
Затем приступили к "грязному делу". Перемазали наши шишки тщательно медом и обваляли в зернышках-семечках. В процессе тщательно перемазались сами, засыпали всю кухню кормом и забрызгали медом :)


А получилось вот такое:


Правда развешивали мы их вечером и уже без фотоаппарата.

Мед лучше распределять по шишке руками. Чтоб слой получился не слишком толстым - излишки меда стекут вместе с кормом. В процессе зародилась мысль смешать мед с мукой для густоты, либо с перетертыми вручную зернышками, либо сразу с кормом. В общем, поле для экспериментов - огромное :) К тому же, благодаря знакомой находчивой маме, обнаружился рецепт приготовления арахисового масла в домашних условиях, который мы решили обязательно  испробовать. Так что местные птички этой зимой голодными не останутся :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 

Blog Template by BloggerCandy.com