Pages

четверг, 1 марта 2012 г.

Грядка на подоконнике

Последние дни зимы порадовали нас солнцем, плюсовой температурой и ясным небом. На этом фоне уровень вдохновения в организме резко поднялся. И даже то, что "весна" была непродолжительной и вскоре опять сменилась тучами, снегом и "минусом", ничуть не убавило весеннего настроения.

Захотелось поймать весну за хвост и приютить в доме. Для этого нам понадобились: 
  • разнообразные семена (мы взяли рукколу, базилик зеленый и красный, петрушку, укроп, чабрец и мелиссу)
  • грунтосмесь или торфяные таблетки (я целый год собиралась их купить и опробовать. дождалась наконец!)
  • вода
  • зубочистки и бумажки (для подписей)
  • емкость для высаживания  (цветочные горшки, одноразовые стаканчики, поддон с торфяными таблетками, баночки от йогуртов/сметаны, пенапластовые продуктовые поддоны и скорлупки от яиц)
  • садовые инструменты или просто ненужные палочки для суши, вилка и ложка
  • марля, чтоб прикрыть заманчивую грядку от хищной и любопытной кошки


Я не знаю, что из этого выйдет, но садить мне очень понравилось. Сам процесс был без хитростей: насыпали, поливали, сеяли, присыпали землей и снова слегка поливали. Теперь вот с трепетом ожидаем первых всходов (теоретически, первой должна взойти руккола).

Идею с яичными скорлупками подсмотрела год назад в Кирхе: там на Пасху детки из Воскресной школы как раз приготовили очень милые скорлупки с небольшими росточками, покорившие меня с первого взгляда! 




"Специи" в скорлупке могут стать замечательным подарком к Пасхе. А красиво украшенная торфяная таблетка с росточками — к 8 марта ;) 


А вот так мы сушили наши скорлупки:



В последнее время сухие яичные скорлупки — одна из наших самых любимых кухонных игрушек. Маленькой девочке очень нравится их ломать, сжимать, трескать и обнаруживать, что они могут быть гладкими, шершавыми и острыми! Поэтому скорлупок у нас всегда сушится много. Как раз в разгар Масленицы собрать их было совсем не проблематично :)


На фото, правда, драгоценные запасы уже сильно истощены. Пора снова печь блины!

Скорейшей весны вам, дорогие читатели :)

1 комментарий:

  1. Посадили с Катюхой лук и базилик в горшочки (я как пост прочитала сразу в магазине не забыла про семена и маленькие горшочки ))) Уже внушительные всходы радуют. А возня с посадкой детку позабавила :)

    ОтветитьУдалить

 

Blog Template by BloggerCandy.com