Pages

воскресенье, 5 февраля 2012 г.

Гирлянда ко Дню святого Валентина и прочие сердечки

Первые детские художества очень милы, дороги сердцу, хоть и совершенно непонятны взрослому воображению. :)  Но в наших силах сделать из них что-нибудь интересное!
Про нашу первую картину-аппликацию я уже писала. А сегодня мы вам покажем, как из нескольких тщательно измалеванных листов сделать симпатичную гирлянду к грядущему празднику.



Нам понадобится:

  • бумага
  • краска подходящих цветов (мы брали розовую, красную и фиолетовую гуашь)
  • кисти, баночка с водой
  • нитки или лента
  • ножницы
  • ручка или карандаш
  • маленький художник 
  • тарелка с любимой кашей
  • картофелина и нож для штампа
Приступим. Разложим на удобной поверхности все необходимое. В нашем случае удобнее всего было на полу на большом ватмане


Для начала надо съесть кашу. Для вдохновения :) Пока художник подкрепляется, ассистент может сделать штампы: очистить и помыть картофель, нанести фломастером или ручкой простой рисунок (сердечко, например) и вырезать обычным ножом. Если есть в хозяйстве каттеры для печенья, то можно смело воспользоваться ими.



Не забудьте тоже подкрепиться! 
Для вдохновения и наглядности мы и костюмчик подобрали в тон нашей будущей гирлянде :) 


Ну вот каша съедена, можно приступать! Рисуем что умеем: каляки, точечки кисточкой, полосочки, волны, сеточки, звездочки, сердечки..


А! Стоп! Для сердечек у нас есть крутецкий штамп! Штамповать моя девочка тоже очень любит. Вот от чего картошка так быстро у нас заканчивается :) Просто нанесите краску на нее и можете "чпокать"! Мы ее даже не мыли, после краски, так поверх и накладывали следующий цвет.


Самостоятельное творение Джу. Я вижу большой колокольчик, лыжника и зайца-вид-сверху. А что видите вы?)


В целом вдвоем мы измалевали 5 листов бумаги. Рисовать можно не только кисточкой. Пальчиковые краски и пальчиковые же рисунки тоже отлично подойдут!


После такого труда, просто необходимо пополнить запас сил и энергии и доесть кашу. Даже если она успела закончится, мама всегда найдет в кастрюльке НЗ :)


Оставляем наши художества сохнуть. Вообще-то, они сохнут быстро. Но мы оставили на ночь. 


Следующий этап самый долгий. Рисуем на плотной бумаге небольшое сердечко. Мы сложили листик пополам, чтоб оно все же было более-менее ровным и симпатичным. Можно использовать фигурный дырокол, а можно распечатать и готовый шаблон:



Прикладываем, обводим, прикладываем, обводим, прикладываем, обводим, вырезаем, вырезаем, вырезам. На втором листе, я догадалась, что обводить лучше не серым карандашом, а красным или розовым. Так оно милее смотрится


Получаем вот такую стопочку разнообразных сердец


Далее необходимо собрать наши сердца в гирлянду. Мы проделали в каждом сердечке по 2 дырочки дыроколом и протянули через них толстую нить, зафиксировав сердца узелками. Можно было бы и приклеить, и прошить, и склеить сердца вместе, чтоб гирлянда была двусторонней - как вам больше нравится. Для двусторонней гирлянды можно было бы просто разрисовать бумагу с обеих сторон. Главное использовать плотную бумагу для акварели, обычная бумага для принтера будет некрасиво деформироваться.


Вот так у нас теперь красиво:) Это четверть всей гирлянды!


Вырезанные сердечки можно использовать для открыток-валентинок. А сами рисунки - как отличную праздничную упаковочную бумагу. Ни у кого такой не будет! 
Один лист мы решили оставить как есть. Очень он нам нравится. Висит пока как праздничный плакат. 


Еще недавно много чего налепили из соленого теста: геометрические фигуры, бусины, дракона (встречали Китайский НГ) и вот такие три сердечка на палочках. Запекли, покрасили, теперь радуют глаз. 



Мы вас любим, дорогие читатели! 

3 комментария:

  1. :) Яблочки тоже хорошо "чпокают" :)

    ОтветитьУдалить
  2. И я за яблоком)))))))))Круто)))))))))Молодцы!!!! будем доганять)))))
    п.с. монограмка красивенная)))))

    ОтветитьУдалить

 

Blog Template by BloggerCandy.com