Pages

понедельник, 19 декабря 2011 г.

Ароматные помандеры

Скоро-скоро Новый Год. Наполнить дом ароматом праздника можно употребляя мандаринки килограммами, а можно при помощи вот таких вот очаровательных помандеров.

Под непривычным словом помандер, кроется всего лишь апельсин, тщательно утыканный гвоздикой. 


Если вырезать ножиком узор и протыкать по нему, тогда невероятный аромат появится уже на следующий день. Если не вырезать, то он будет появляться постепенно и станет хорошо ощутим через 10-14 дней.

Апельсинчики со временем будут уменьшаться в размерах, а вот аромат будет все так же прекрасен.






Чтоб он радовал вас как можно дольше (до полугода!), можно засыпать тщательно помандеры смесью молотых специй по вкусу: гвоздикой, корицей, имбирем, мускатным орехом, кардамоном, корнем фиалки, душистым перцем.. 


В последний раз к "маринаду" для помандеров мы добавили немного кофейных зерен - аромат головокружительный! Так что экспериментируйте! :) 

Затем упаковать в пакет, мешочек или емкость для специй и оставить томиться-вялиться в темном теплом месте на недельки две. Затем можно достать, отряхнуть, приукрасить лентами и наслаждаться! 

Для подарочного варианта мы нашли интересную, недорогую упаковку - салфетки! Чем не бумажный пакет? Для надежности лучше использовать 2 салфетки на 1 помандер.





Ну а самое главное, что сотворить маленькое предновогоднее чудо можно вместе с детьми! 

А если вы уже делали помандеры, то обязательно покажите нам!:) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 

Blog Template by BloggerCandy.com