Приближается светлый праздник Пасхи и блоги и интернеты активно наполняются идеями разных поделок подарков на Пасхальную тематику.
Пасха не только время куличей и крашенок, но еще и волшебства и подарков!
Все дети (и взрослые, дада!) любят киндер-сюрпризы. Эти мгновения, когда впервые трясешь свой киндер, раскрываешь, разламываешь пополам, с трепетом достаешь пластиковое яйцо и с нетерпением его открываешь, гадая, что же внутри: целая фигурка, сборная машинка или что-то совсем непонятное.. Ах! Так написала, что аж самой захотелось:)
Почему бы нам не удивить наших деток и не превратить обычные скучные пасхальные крашенки в пасхальные киндер-сюрпризы?) Тем более, что это совсем не сложно!
До...
После!
Согласитесь, это намного веселее и интереснее обычного вареного яйца, которые вообще не очень-то и вкусные:)
Итак, нам понадобятся:
- яйца
- красители и украшалки (все магазины уже доверху заполнены пасхальными товарами)
- время
- ассорти для начинки: конфеты и сладости, орешки, цукаты, сухофрукты, конфети, мини-игрушки (например, лего-фигурки, колечки) - достаточно маленькие, чтоб поместиться в яйце. Арахис в шоколаде, "морские камушки", мини-леденцы - отличная и вкусная начинка
- бумажные подложки под кексы, обычная бумага, наклейки
- клей
- стойку для сушки яиц
Для начала подготовим яйца. Вы вполне можете использовать яйца, высушенные заранее, вместо того, чтоб за раз разбить десяток :) Просто разбивайте их не по серединке, а ближе к краю. На картинке хорошо видно.
Можно воспользоваться специальным инструментом, канцелярским ножом, маникюрными ножницами - для получения аккуратного края. Но это совсем не обязательно :)
Затем наши скорлупки необходимо простерилизовать. Тщательно и аккуратно вымойте каждую снаружи и изнутри, смывая остатки белка. Сложите все скорлупки в большую кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, затем снизьте огонь и варите 10 минут. По мере появления пены, обязательно ее убирайте, чтоб она не оставила налет на будущих сюрпризах.
По одной доставайте скорлупки из воды, позволяя стечь кипятку с внутренней части, и опускайте их в кастрюлю с холодной водой, затем положите на полотенце или на оденьте на "шпажки" для сушки. Я уже показывала, как мы сушим яйца для игр и поделок.
Для устойчивости, стаканчик наполнен крупой. Пусть скорлупки как следуют высохнут.
Теперь можно приступать к покраске.
Внимательно прочтите инструкцию на упаковке с красителями. Это поможет вам окрасить скорлупки максимально аккуратно и равномерно. В качестве емкостей отлично подойдут мерные стаканчики и чашки - из них удобнее доставать яйца, чем из банок. В двух словах: разведите в воде краситель, опустите скорлупку, засеките время. По истечении половины необходимого времени аккуратно переверните скорлупку. Можно использовать и обычные пищевые красители, добавив к воде 2ст. ложки уксуса. Смешивайте красители и получайте яркие, насыщенные цвета! Если в одной воде вы окрашиваете несколько скорлупок по очереди, то каждое следующее должно полежать в красителе дольше.
Самый удобный инструмент для работы со скорлупками это шпажки
Вынимая яйца, аккуратно их прокручивайте, для равномерного окрашивания. Теперь их снова надо высушить
Можно приступать к самому интересному — к заполнению!
Для детей шоколадные конфетки и цукаты лучше завернуть или использовать уже завернутые, чтоб к ним не прилипали кусочки скорлупок (хоть они и съедобные). Можете вырезать из бумаги полосочки и написать на них пожелания и предсказания, как в печеньках :)
Осталось только "закрыть крышку" нашего сюрприза. Удобнее и симпатичнее всего использовать бумажные формы для кексов, предварительно обрезанные наполовину. Они бывают как просто белые, так и веселые, разноцветные. Немного клея и много аккуратности
Вместо пластиковых стаканчиков, как на фото, можно использовать обычный контейнер для яиц, рюмки или подставочки для вареных.
Можно и не обрезать :) Или вовсе использовать кружочки обычной бумаги!
Или просто пасхальные наклейки
Очень мило и забавно смотрятся теги, прилепленные к каждому сюрпризу. Вы можете распечатать их или просто написать фломастером
Осталось подобрать подходящую "корзинку" на ваш вкус или просто тарелочку и можно звать тех самых, ради которых вы так старались!
По-моему это самая прекрасная пасхальная идея! Достаточно простая и при этом такая яркая и оригинальная.
Обязательно прочтите оригинальный пост от Not Martha. Так сказать без моих правок и комментариев. Возможно, вы найдете для себя что-то еще полезное. Например, там есть "рецепт" для каждого цвета с использованием пищевых красителей. Не факт, что рецепт вам подойдет, но зато вы ознакомитесь с пропорциями и принципом смешивания
Приятных Пасхальных приготовлений!
Хомячу!!!
ОтветитьУдалить