Рецепт из копилки осенних мамочек
1 желток
1 ч.л. сахара (можно чуть больше, можно вообще без него)
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. молока или воды
примерно стакан муки
соды на кончике ножа
1 ч.л. сахара (можно чуть больше, можно вообще без него)
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. молока или воды
примерно стакан муки
соды на кончике ножа
Раскатываем, вырезаем фигурки, протыкаем вилкой, выпекаем на пергаменте минут 20.
Печенье не так быстро тает, как магазинное, и соответственно меньше пачкается. Моей маленькой девочке ну очень нравится :)
рада, что Джу нравится)))
ОтветитьУдалитьТак и мне нравится!:) И всех кого могла на него "подсадила" :)
ОтветитьУдалитьобъясни мне, каким мистическим образом тебе удается вмешать туда стакан муки? 1 желток и 2 ст.л. жидкости - это ну ооочень мало для такого количества муки! у меня максимум полстакана влазит(
ОтветитьУдалитьНу стакан стакану рознь :) Тем более идет "примерно" стакан, то есть почти :)
УдалитьКогда яйца бабушка передает, то влазит целый стакан. А в магазинные примерно 2/3 :)
Всыпаю помаленьку и очень тщательно вмешиваю. В первый раз перестаралась и все рассыпалось
Дашулик, оно хрустящее выходит?
ОтветитьУдалить(с) Юльчена
Да не особо хрустящим :) Ну ты уже и сама проверила:)
Удалить