Pages

воскресенье, 13 ноября 2011 г.

Печеньки галетные

Рецепт из копилки осенних мамочек

Печенье by Вольха 
1 желток
1 ч.л. сахара (можно чуть больше, можно вообще без него) 
1 ст. л. растительного масла 
1 ст. л. молока или воды
примерно стакан муки 
соды на кончике ножа

Просеянную муку вмешиваем в тесто постепенно, дабы не переборщить, так как тесто может начать крошиться.



Раскатываем, вырезаем фигурки, протыкаем вилкой, выпекаем на пергаменте минут 20.



Печенье не так быстро тает, как магазинное, и соответственно меньше пачкается. Моей маленькой девочке ну очень нравится  :) 

6 комментариев:

  1. Так и мне нравится!:) И всех кого могла на него "подсадила" :)

    ОтветитьУдалить
  2. объясни мне, каким мистическим образом тебе удается вмешать туда стакан муки? 1 желток и 2 ст.л. жидкости - это ну ооочень мало для такого количества муки! у меня максимум полстакана влазит(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну стакан стакану рознь :) Тем более идет "примерно" стакан, то есть почти :)
      Когда яйца бабушка передает, то влазит целый стакан. А в магазинные примерно 2/3 :)
      Всыпаю помаленьку и очень тщательно вмешиваю. В первый раз перестаралась и все рассыпалось

      Удалить
  3. Дашулик, оно хрустящее выходит?
    (с) Юльчена

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да не особо хрустящим :) Ну ты уже и сама проверила:)

      Удалить

 

Blog Template by BloggerCandy.com