Pages

понедельник, 23 января 2012 г.

О мечтах и книжных закладках

Целый день мы вчера занимались очень интересным и полезным делом — интенсивно бездельничали. Передвигали свои попы с места на место, пока на улице моросила какая-то гадость.
Каждый в это время мечтал о своем. О чем мечтала девочка, можно только догадываться . :) Может быть о том, чтоб желтый фломастер снова начала рисовать, или о том, чтоб пришло лето и на нее перестали натягивать всякие куртки и комбинезоны, а может быть о теплом море, в котором плавать намного интереснее, чем в ванне. Папа мечтал о том времени, когда с девочкой можно будет строить замки из LEGO и "бороться". А я, укладывая свою маленькую Ннну (девочка  выучила свое имя, но вот буква "Ю" пока что ей не поддалась) спать, мечтала о том, как буду читать ей большие такие книжки со сказками и красивыми картинками; как каждый вечер буду слышать "почитай мне сказку, мамочка" и "ну давай еще одну страничку, ну пожалуйста"; а потом мы будем вместе незаметно засыпать, укрывшись этой самой книжкой. 
Пока что мы читаем маленькие картонные книжки и то терпения хватает на 2-3 страницы, причем читать можно начинать с любого места. А вот большим книжкам нужны закладки. Я очень люблю закладки: бумажные, тряпичные, металлические, разнообразные фантики, билетики, линеечки, необычные штучки. В детстве определить мою любимую книгу было не сложно: достаточно было посчитать количество бумажек-фантиков-трамвайныхбилетов в ее конце, так как я их не выкидывала, а бережно хранила, как часть конкретно этой книги. И очень обидно было, когда кто-то их вытряхивал и выбрасывал. 


А пока я жду и мечтаю, кто-то уже читает и кому-то уже нужны закладки. И сделать их конечно  же можно и нужно вместе с ребенком (или для ребенка)!
Как всегда, подробности и МК в ссылках по картинками.

Разнообразные сердечки ко Дню Святого Валентина:

















Девочковые заклакди, естественно, чаще привлекают мое внимание:






[?]



Юным пиратам, летчикам, покорителям космоса и настоящим маленьким мужчинам наверняка понравятся вот такие:






[?]


А можно ничего не выдумывать, не шить и не вязать, а просто распечатать — и тоже будет красиво!






[?]





А если распечатанную картинку приклеить к магниту, то будет еще и очень удобно!



Лента, пуговица и резинка при помощи нехитрых манипуляций тоже становятся очень удобными закладками:



Ну и самая простая и понятная на закуску:



Я уже вдохновилась и готова идти творить, а вы? :) 

2 комментария:

  1. вот это закладочки! Столько интересных и необычных. спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Вам спасибо :) Это капля в море. А еще и новые все время появляются :)

    ОтветитьУдалить

 

Blog Template by BloggerCandy.com