Pages

пятница, 6 января 2012 г.

Шоколадные ложечки

Во многих ресторанах, в начале трапезы, подают "комплименты от шеф-повара", обычно это небольшая закуска "на один зуб", но это чертовски приятно! Предлагаю вашему вниманию десертно-детский вариант "комплимента". В основе горький шоколад и ... фантазия.




  • Нам потребуется: 
  • Горький шоколад (не менее 70% какао бобов) - 100 гр.
  • Сливочное масло - 1 ст.л. 
  • Молоко (3,5 %) - 2 ст.л.
  • Для декора: ягоды, конфеты, мармелад, кондитерские посыпки, сахарная пудра, крошки печенья, листочки пряных трав.


Готовим: На водяной бане растопить сливочное масло, добавить молоко, и кусочки шоколада. Постоянно помешивая, довести до однородного состояния, "густой сметаны". Переложить массу в кондитерский мешок, делать это надо осторожно т.к. масса горячая. Выдавить по чуть-чуть (в зависимости от размера) в порционные ложки. Украсить, здесь полный полет фантазии! Готовый десерт убрать в холодильник для застывания!
Приятного чаепития!

Замечательным рецептом поделились Baby Gourmand

Мне кажется, что с таким комплиментом, даже самые отъявленные нехочухи с удовольствием съедят на пару ложек овсяной каши больше ;) Жаль, моей нехочушке шоколад давать пока рано.   Но я уверена, что и любому взрослому ребенку (супругу, например) будет приятно получить такую ложечку к утреннему кофе-чаю.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 

Blog Template by BloggerCandy.com