Pages

понедельник, 9 января 2012 г.

Безглютеновое печенье "Подушечки"

Сладкие легкие печенюшки - то что надо в холодный дождливый зимний день к многочисленным чашкам чая и какао :) 



Ингредиенты из расчета на 2-3 порции:
• Сливочное масло – 50-60 гр.
• Творог – 100гр.
• Рисовая мука – 150-160 гр.
• Мед (или сахар) – 1 ст.л. (если послаще, то 2 ст.л.)
• Сода – ½ ч.л.
• Долька лимона погасить соду

Приготовление:

1. Сливочное масло растереть с мукой. Можно руками. Получается рассыпчатая крошка.
2. Добавить творог и тщательно перемешать.
3. Добавить мед (или сахар) и тщательно перемешать.
4. Погасить соду, влить в тесто и тщательно перемешать. Если тесто получилось кашеобразным, слишком прилипает к рукам и невозможно из него слепить шар, то добавьте чуть-чуть муки, примерно, 40-50 грамм. Если тесто, наоборот, рассыпается как песок, то добавьте столовую ложку сметаны. Тесто должно такой консистенции, чтобы из него можно было слепить шар.
5. Тесто положить в миску, плотно закрыть и поставить в холодильник на 1-2 часа.
6. Позвать вашего самого главного помощника:). 
7. Разделочную доску присыпать мукой. Оторвать от теста кусочек и дать ребенку скатать колбаску (или скатайте сами) толщиной примерно 1.5-2 см. Тесто отрывайте небольшими кусками. Колбаску порезать на части примерно 1.5-2 см длинной. Если ребенок маленький, то он может использовать пластмассовый нож от пластилина (нож нужно помыть). С раскаткой и нарезкой не затягивайте, если тесто нагреется, то станет липким.
8. Противень застелить пергаментом (бумагой для выпечки). Выложить кусочки теста на противень на небольшом расстоянии друг от друга, так чтобы при выпечке подушечки не слиплись.
9. Противень поставить в разогретую до 220-240 градусов духовку на 15-20 минут. Подушечки должны стать светло-коричневыми.

Благодарим Baby Gourmand за вкусный рецепт! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 

Blog Template by BloggerCandy.com